育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 宝宝的冬季护理

宝宝的冬季护理

来源:    发布时间:2015-02-06    浏览量:

在冰冷的冬季,照顾宝宝便是一件很费事的事情,爸爸妈妈们要思索很多的事情,像穿衣,被子厚薄,冲奶粉的温度,还有饮食等等,都是父母不得不思索的事情,而且每一样都不能马虎,否则会招致宝宝生病。下面让小方告诉您一些冬季护理的方法。

1、饮食

  不论在何种状况下,宝宝的饮食都是首要的事情,只要宝宝吃的好,才能拿保证充足的营养,让宝宝健康的生长。在冰冷的冬季,宝宝的饮食护理更是不可疏忽的事情。假如您的宝宝是母乳喂养的,那么在冬季是最适合不过的了,由于母乳是温热的,在冬季里能够直接喂养,不用担忧温度问题。假如您的宝宝是喝婴幼儿配方奶粉的,那么在冲奶粉的时候要把握好水温,给宝宝喝的时候温度要适中,最好父母先尝一下,确认温度适合后再给宝宝喝。假如您的宝宝已经在吹辅食了,那可以给宝宝吃黑米粥,薏米,黑豆,山药泥等食物,这些在冬季都是健脾养胃的圣品,对健康十分有益。

2、室内温度

     在冰冷的冬季,家里可能会开着空调或者暖气以维持适合的温度。家中有宝宝的就要留意了,温度最好维持在20-25度左右,这个温度通常会让人感觉比较舒适。假如家里的温度过高,室内室外温差太大,会使宝宝生病,感冒发烧等等。所以,室温最好设定在22度左右,同时在家中放置加湿器,维持空气潮湿,否则宝宝会口干舌燥,嗓子疼痛。

3、晒晒太阳

  冬季虽然是冰冷的,但在有着阳光的午后常常是暖和的,您可以在有阳光的日子带着宝宝在阳台或者是天窗边晒晒太阳,当然您也可以带着宝宝去附近公园转转,晒晒太阳。冬季里的阳光不激烈,反而暖和舒适,同时还能促进对钙的吸收,让您的宝宝更佳健康。