育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 10-12个月宝宝的排便

10-12个月宝宝的排便和睡眠

来源:    发布时间:2014-05-27    浏览量: 排便

    宝宝断奶吃饭后.每天的大便基本上就只有一两次,这时就更应该注意训练宝宝排便.使宝宝养成良好的排便习惯.这个时期的宝宝还小.神经发育还没有完全成熟.但是也应该慢慢训练宝宝把尿.到了一定时候宝宝肯把尿就能够开始不再使用尿布尿片了.或者是只有晚上睡觉的时候才用。培养宝宝独自坐盆排便的时候.刚开始每次坐2-3分钟.1岁以后可以逐渐延长到5一10分钟。如果宝宝不能顺利排便.可过一会儿再让宝宝坐盆,千万不能强迫宝宝长时间坐在便盆上。培养宝宝定时大便一般情况以早上为好。

睡眠

    这个年龄段的宝宝晚上的睡眠时间在10-11个小时.白天需加睡两次.每次1一2小时。每个宝宝的睡眠时间都有其个体的差异.如果宝宝的睡眠时间过少的要注意给其提供一个良好的睡眠环境.帮助宝宝改善睡眠情况。因为如果宝宝睡眠不好.还会使宝宝的食欲下降.影响身体的生长发育.

    此外.这个年龄段的宝宝正处于生长发育的时期.应该多做按摩操.促进宝宝的生长发育.