育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 出牙比较晚是因为宝宝

出牙比较晚是因为宝宝缺钙了吗?

来源:    发布时间:2015-01-30    浏览量:

出牙比较晚是因为宝宝缺钙了吗?或许很多妈妈都有这样的疑惑,今天小方帮您分析出牙晚的真正原因。

人体中只有1%的钙质在牙齿,95%以上在骨骼,对出牙晚的宝宝不要扣上“缺钙”的帽子。若真的钙质沉着不足,也是长出的牙有裂缝。其实,几乎没有理由给孩子额外补钙,只有母乳喂养儿需添加维生素D,不要认为婴儿特别容易缺钙!

长牙早晚具有极强的个体差异,牙胚在胎儿期已形成,生后就逐渐生长。我们看到很小的婴儿开始扣压床、流口水都与长牙有关。第一颗牙齿萌出时间多为出生后满6个月,也可早在满四个月,也可晚在出生后1岁。

对于出牙,家长不要着急,不要用其他婴幼儿作为蓝本进行比较。每个孩子有着自己出牙的规律,往往受到父母遗传的影响,与缺钙等微量元素关系不大。