育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 不要给宝宝拔苗助长式

不要给宝宝拔苗助长式的早教

来源:    发布时间:2014-06-11    浏览量:     在现在的旱期教育实践中,一些父母出于错误的理解,采用错误的方式对宝宝进行早期教育,效果自然很不好,甚至适得其反。例如,一些父母片面的、偏重于智力开发和知识的灌输,而对孩子良好品德、性格的培育则重视得很不够,还有很多父母没能学习和掌握起码的育儿知识,而是盲目地、过急地教育,过高地要求孩子,以致教育效果反而不好……

    早期教育应该遵循孩子发育的客观规律,不能忽略不管,也不能急于求成。爸爸妈妈要想对宝宝实施正确、有效的早期教育,应提高自己对早期教育的认识,具体方法可以看一些有关儿童心理或智力发育的科普书,提高理论水平,也可以参加专业机构开设的儿童早期教育计划的训练,有针对性地对宝宝进行系统的早期教育。只有父母与孩子共同成长,积极进行早期教育,孩子才可以取得理想的教育效果。