育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 婴幼儿该怎么正确补铁

婴幼儿该怎么正确补铁呢?

来源: 方广营养师    发布时间:2014-07-02    浏览量:     很多妈妈会问,对于辅食初期的宝宝如何补铁?方广营养师,我认为最安全的还是食补,日常生活中可以添加一些含铁相对高的辅食:

1、宝宝要添加辅食的时候可以去购买强化铁的米粉;

2、动物血以及红肉类(猪肉、牛肉等呈现红色的肉类),其中含有丰富的血红素铁,更易被人体吸收:

3、动物肝脏泥,动物肝脏是储藏铁的主要场所,同时也含有很多其它的营养成分,但也会含有一些代谢产物,如果给宝宝当辅食的话,不要常用,每周一次即可;

4、乳母也要注意铁的摄入,虽然母乳中铁的含量很少,但吸收率还是很高的,妈妈铁的摄入不足,乳汁中含铁量会更少。

    有了上述正确的喂养指导,希望每一个宝宝都能在妈妈的细心照顾下健康成长。