育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 宝宝该怎么样睡才安全

宝宝该怎么样睡才安全

来源:    发布时间:2015-02-11    浏览量:

宝宝该怎么样睡才安全呢?宝宝一天要睡12-16个小时,睡姿不仅关系到宝宝是否能睡出一个漂亮的头型,还影响着睡眠安全哦。那么,宝宝该样睡才安全呢?快来看看吧!

1、宝宝仰睡的时候,两个小拳头经常会向上举着,就像一只肚皮朝天的小青蛙。这种可爱姿势可以使宝宝全身肌肉放松,自然而又健康。但是,如果宝宝感冒鼻塞。仰睡会便呼吸比较费力,引起小呼噜,所以鼻塞时最好不要仰睡。

2、宝宝趴睡的时候,握着拳头的小手举起在头两侧,头偏向一边,那模样俨然是一只熟睡的趴趴熊,俯卧睡眠的宝宝通常会有一个圆鼓鼓的后脑勺。注意不要给宝宝穿前面扣子很突出的衣服,不然宝宝趴睡时很不舒服。

3、侧睡时的宝宝就像一只熟睡的小花猫,小手随意地伸在体侧。惬意而又舒适。侧睡又分左侧睡及右侧睡,是目前专家建议父母给宝宝实行的首选睡眠姿势。若发现宝宝经常往一边侧睡,父母要不时辅助更换到另外一侧,否则很容易睡偏头。

小方在这里提醒各位爸妈,不要把宝宝裹起来睡觉,这种方法很不科学,不仅使宝贝感觉不舒服、烦躁、睡眠不安宁,还可能影响宝宝的生长发育。有时给宝宝穿得挺多的,可宝宝的小手还是凉凉的,这可能是衣服穿得太紧,影响了血液循环。