育儿知识 Parenting knowledge

您当前的位置:首页 > 育儿课堂 > 育儿知识 > 牙胶 宝宝出牙前护牙

牙胶 宝宝出牙前护牙好帮手

来源:    发布时间:2015-04-08    浏览量:     快要出牙的宝宝大多会流口水,清清黏黏的口水擦了又流,一天要湿好几块口水巾;还有就是爱咬东西,如果没有专门的东西给宝宝,就会逮着什么咬什么,衣服角、餐巾纸、地垫角等等,都会变成他磨牙的工具。牙胶,又称磨牙棒、固齿器、练齿器,它由安全无毒的软塑料胶制成,有多种设计,能有效减低出牙所引起的不适感,帮助宝宝锻炼嚼、咬的动作,提高牙齿的坚固性。

  选购要点:

  ·确保牙胶材质为安全无毒,符合国家安全标准。
  ·挑选有一定韧性,不容易被咬破的牙胶,以免被宝宝咬破后误吞。
  ·要选择方便宝宝握取的形状。
  ·如挑选含水牙胶,要严格检查内部液体有无渗漏出。

  什么样的牙胶惹人爱?

  有经验的父母慢慢发现,宝宝不会老老实实拿着牙胶磨牙,在偶尔感兴趣时咬一咬,然后就随手扔到一边。等过一会儿再想咬,牙胶已沾了口水、灰尘。不消毒不卫生,每次都消毒又太麻烦。如此看来,即要具有完美的功效,又要能吸引宝宝注意的牙胶才能胜任练牙任务。

  抗菌牙胶
  牙胶,陪伴长牙期宝宝愉快度过出牙期,是带给宝宝舒适满足的最佳安抚玩具:
  ·纳米技术,有效隔离细菌、微菌、酵母菌。
  ·矽胶材质,提供适当的柔软度,口感极佳。
  ·安全硬质握环设计,可防宝宝误吞。

  牙胶也是一款好玩具
  一款可爱的牙胶更像一个有趣的玩具。
  变化多样的表层纹理有助于出牙和固齿;靓丽的颜色,吸引宝宝注意;科学的造型,训练宝宝双手的活动能力;随着宝宝的动作发出的音响,更能同时训练宝宝的牙、手、耳等多种感官。

  宝宝不同成长阶段的牙胶
  第一阶段:
  在牙齿未正式长出的时候,已经会令宝宝感觉牙床不舒服。阶段一的牙胶可以放进冰箱,冰凉的触感可以缓解宝宝出牙前的牙肉肿痛。
  第二阶段:
  阶段二的牙胶设计是将冰冻牙胶、硬质牙胶基于同一牙胶上,同时提供两种质感。冰冻牙胶可让宝宝舒缓牙床之不舒服,硬质牙胶可让宝宝按摩牙肉。
  第三阶段
  阶段三的牙胶,软、硬质感层可按摩新长出的牙齿周围的牙肉及令宝宝体验咬嚼的感觉。
  第四阶段
  阶段四的牙胶设计是可达大牙范围,软、硬混合质感层可减低出大牙时紧涨牙肉所引起的疼痛,有助增强宝宝的牙齿发展。